Cotolette di miglio e verdure, la ricetta

Cotolette di miglio e verdure, la ricetta

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In questo articolo vogliamo parlarvi di una ricetta molto gustosa che si può inserire anche nelle diete vegane. Stiamo parlando della ricetta delle cotolette di miglio e verdure.

La preparazione è semplice da riprodurre ed è una valida alternativa alle classiche cotolette, molto meno salutari. La ricetta è ottima anche per chi sta cercando di perdere peso, ma non vuole togliersi il piacere di mangiare qualcosa di gustoso.

Per la ricetta avete bisogno dei seguenti ingredienti, le porzioni si riferiscono alla preparazione di 13 cotolette:

  • 130 grammi di zucchine
  • 600 ml di acqua
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 200 grammi di miglio
  • 2 grammi di foglie di sedano
  • 4 pomodori di tipo pachino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Aglio in polvere
  • Zenzero in polvere
  • Sale grosso
  • 250 grammi di carote
  • Pepe macinato
  • 2 cucchiai di aceto di mele

Per preparare questa ricetta diciamo che il tempo medio è di un’ora e la difficoltà si può dire media. Scopriamo insieme quali sono i passaggi per preparare queste cotolette!

Iniziamo con il prendere una casseruola, dove dobbiamo aggiungere il miglio con l’acqua. Mettiamo in cottura e aggiungiamo il sale. Il miglio deve rimanere in cottura per almeno 20 minuti, o comunque fino a che non vedrete l’acqua evaporare completamente. Una volta raggiunta la cottura, potete lasciare il miglio in una terrina, mentre aspettiamo che si raffreddi.

A questo punto possiamo aggiungere il lievito alimentare insieme alle foglie di sedano che vanno tritate, alla zucchina grattugiata e all’aglio in polvere. Per quanto riguarda l’aglio, potete scegliere voi la quantità a seconda del vostro gusto. Aggiungiamo poi i pomodori tagliati a dadini e condiamo con un filo di olio. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Ora, facciamo riscaldare il forno, che deve essere sui 200°, e prepariamo una leccarda con un foglio di carta da forno. Passiamo poi a dare la forma alle nostre cotolette. Inumidite le mani, o usate un po’ di oli, e cominciate a fare delle palline che poi dovrete appiattire per dargli la forma della cotoletta. Mettete le cotolette sulla carta da forno, che deve essere unta con dell’olio.

Una volta conclusa la preparazione delle cotolette, inforniamole e lasciamo cuocere per 20 minuti, ricordandoci di girarle quando siamo a metà della cottura totale.

Per accompagnare le cotolette, possiamo realizzare un contorno di carote.

Quindi, laviamo e tagliamo le carote a rondelle abbastanza spesse. Poi mettiamo le carote all’interno di una padella abbastanza larga e aggiungiamo dell’acqua fredda insieme all’aceto di mele. Condiamo con pepe, zenzero e un pizzico si sale grosso. Le carote devono essere lasciate a lessare fino a che l’acqua non sarà completamente evaporata. Poi potete condirle con un filo di olio.

Ora potete servire le cotolette insieme al contorno di carote, buon appetito!